счётчик 02PU не считает

PupaJr
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 сен 2021, 15:46

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение PupaJr »

)))) действительно ржачь , чёто я не подумал его попробывать на прямую подключить разрешение... я думал что это только конфигурация его должна делаться, при запуске программы, а дальше сам по себе работать должен...
Да теперь считает эта апи функция, НО!!! по адресу его, где в HW написано Current position и current speed по прежнему 0/0 - нули!!!!! это как??? это что??? зачем мне тогда аппаратный счётчик если я программно "его считаю" - или я что-то опять не понял????? как он вообще работает?? и нету предустановки...
Время счёта тоже не ясно мкс/мс/с - какое??? пробывал ставить 1000000, и число само сбросилось на 16960, пробывал и 100 и 1000 - скорость мерит одинаково 250!!! а число импульсов прыгает и не понятно как этим пользоваться?? насчитанное число сбрасывается в ноль при Z импульсе с энкодера -у меня 2500/оборот, вот он максимум и насчитывает до 2499 и в сброс... а как насчитывать координату им????? мне надо проезжать до 5м роликом 35мм это 5000мм/100мм(длин.окр.ролика)=50 оборотов - как мне посчитать это?????
:?: :roll:

Олег
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 23:06

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение Олег »

НО!!! по адресу его, где в HW написано Current position и current speed по прежнему 0/0 - нули!!!!! это как??? это что???
Я Вам уже ответил, пару постов назад, и вообще то, это модуль позиционирования, а не просто счётчик.
Если Z вам не нужна, нафига её тогда подключили?
Время счёта тоже не ясно мкс/мс/с - какое??? пробывал ставить 1000000, и число само сбросилось на 16960, пробывал и 100 и 1000 - скорость мерит одинаково 250!!!
Period – это заданное значение времени цикла для регистрации частоты в диапазоне от 10 мс до 1000 мс.
Если значение настройки превышает данный диапазон, в качестве настройки ПЛК будет автоматически
принято максимальное или минимальное значение.
RTFM

PupaJr
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 сен 2021, 15:46

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение PupaJr »

Олег писал(а):
22 сен 2021, 10:51
НО!!! по адресу его, где в HW написано Current position и current speed по прежнему 0/0 - нули!!!!! это как??? это что???
Я Вам уже ответил, пару постов назад, и вообще то, это модуль позиционирования, а не просто счётчик.
Если Z вам не нужна, нафига её тогда подключили?
Время счёта тоже не ясно мкс/мс/с - какое??? пробывал ставить 1000000, и число само сбросилось на 16960, пробывал и 100 и 1000 - скорость мерит одинаково 250!!!
Period – это заданное значение времени цикла для регистрации частоты в диапазоне от 10 мс до 1000 мс.
Если значение настройки превышает данный диапазон, в качестве настройки ПЛК будет автоматически
принято максимальное или минимальное значение.
RTFM
Про Z понятно, я просто включил как положено по схеме... и сброса в 0 точно не ждал... ваще не ждал что он так работает... анти лигика...
То что Period - это время я читал в мануалах, но ни в одном небыли указаны единицы измерения..
И вот, попробывал я поставить функцию DPUDRA и о чудо - Current position и current speed стали меняться на экране панели!! значит эти адреса относятся к выходным параметрам блока а не входным!!??? - да про это тоже нет ни слова... или я читаю какие-то совсем не те мануалы... :mrgreen:
RTFM delta не гуглица :?:

and909
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:20

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение and909 »

Можно попытаться погуглить "read the fucking manual" :lol:
Это шутка юмора, вам по мемологии банан.

PupaJr
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 сен 2021, 15:46

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение PupaJr »

:lol:
Ну буду знать .
А поиск в дереве АПИ так и не понял как сделать.. ну и ладно.. ну в натуре, с сименсом проще было..
Опять же - перечитал где описаны АПИ - ну нет там ни слова про то к каким адресам они привязаны, нет примера работы ну и т.д....
Всем спасибо. вроде потихоньку начал привыкать к этому софту -просто метод тыка - найти во встроенном хелпе просто ничего не возможно...
Одно приятно, что модуль всё же рабочий и энкодер тоже, и вроде всё работает.. надо по "обрывкам" знаний и PDFок на всё это хозяйство, сложить в голове собственный нормальный мануал на него... :roll:

Олег
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 23:06

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение Олег »

ну в натуре, с сименсом проще было
Пару лет назад заменил на станке S7 314 на Омрон, (какаха мамонта 2003 года, меняли вместе с сервами) и только сейчас дошли руки побаловаться с ним через Step7_Professional_2017_v5.6
Жесть, как всё сложно. Ещё раз убедился, что у немцев всё как в их порнухе, т.е. через жопу. И жуть как неудобно.
Кстати так и не смог найти инкремент числа в LAD, поиска в дереве нет, только при вводе (в инструкции тоже не нашёл). Побаловался и хватит, больше с этой хернёй связываться не буду.
Хотя Тиа портал v14 и S7 1200 вполне нормальные штучки (только тормозит портал), не ожидал, что поработав немного в портале от традиционного Step7 кипятком писать буду.

Ответить