счётчик 02PU не считает

PupaJr
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 сен 2021, 15:46

счётчик 02PU не считает

Сообщение PupaJr »

Наверное в эту тему больше подходит - счётчик 02PU - на 2 канала для энкодеров/маховичков.
Подключил к нему ES3-25VN6942 - 2500имп пит7-24в, 3 канала по напряжению A/B/Z.
При вращении - светодиоды на модуле перемигиваются. Открыл HW и посмотрел адреса привязки. Есть 4 интересных адреса - Ошибка 28060, координата 28061-62, скорость 28063-64, статус 28070, вторя ось мне не интересна.
Вывожу их на панель и вижу что по 28061- координата стоит 3001 и остальные 0 и не меняется при вращении..
Что происходит??? На модуле нет ERROR, RUN горит.. а почему не считает7???
Хочу использовать его для доп.контроля перемещения - чтобы исключить проскальзывание роликов (если большое то авария ну и т.д.).
И к стати, енкодер через 20 мин работы нагрелся рука на грани удержания температуры!!! это около 55-60С!! это какой-то бордак..

and909
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:20

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение and909 »

У меня все в точности также.
Два дня плюхался, так и забросил этот модуль, завел энкодер на центральный модуль.
Энкодеры греются, факт.

PupaJr
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 сен 2021, 15:46

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение PupaJr »

Интересный факт... " точно также.." может надо запустить какую-нить API для запуска счёта? Ведь надо как-то запускать счёт, обнулять его, возможно ставить пред-установку счётчика, инвертировать счёт по ходу его работы (в том же направлении).. ну и другое.. Но вообще он должен работать "из коробки".. что за "танцы с бубном" опять..
В описании модуля написано что резисторы подтягивающие на +24в должны быть 2-3Вт, так как греются, а у меня они получаются стоят в самом енкодере - так как выход по напряжению (нет ОК и не диф.вых), по этому у меня видимо и греется сильно, это 3 канала по 2Вт это 6Вт мошности рассеивать - это прилично - и как-то не здоро`во..
Ещё бы знать как использовать эти API в коде ПЛК. может в них вся фишка..

Олег
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 23:06

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение Олег »

DPUCNT попробуйте.
Есть 4 интересных адреса - Ошибка 28060, координата 28061-62, скорость 28063-64, статус 28070
У модуля есть счётчик выходных импульсов, похоже это к нему относится.

PupaJr
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 сен 2021, 15:46

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение PupaJr »

Олег писал(а):
21 сен 2021, 07:27
DPUCNT попробуйте.
Есть 4 интересных адреса - Ошибка 28060, координата 28061-62, скорость 28063-64, статус 28070
У модуля есть счётчик выходных импульсов, похоже это к нему относится.
Да, эти адреса содержат информацию и она не меняется при кручении вала.. При этом входы просто сконфигурированы на "вход" и данные в D28069 меняются при подаче сигнала на модуль - тоесть всё работает, по крайней мере его часть.. но другая часть не считает ))))
Эту API я смотрел, но в "дереве команд" DeltaSoft они сгруппированы по назначению и там нет поиска по названию... перебрал все - НЕТ этой команды там... также просмотрел HELP - нет и там её, есть TO и FROM,

ПС
кстати, РАЗРАБОТЧИКИ СОФТА!!!! апи даны по номерам, они никак не находятся в DeltaSoft !! зачем эти номера тогда?? или так закопаны что не найдёшь...

Олег
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 23:06

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение Олег »

Нафига её в дереве искать, достаточно просто ввести буковки кликнув по красному квадрату.
Поиск есть.
и в дереве есть
Вложения
1.PNG
1.PNG (27.13 КБ) 1589 просмотров
2.PNG
2.PNG (23.52 КБ) 1589 просмотров

PupaJr
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 сен 2021, 15:46

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение PupaJr »

:oops: :shock: .. ну новичёк я, в этом ПО.
Ну век живи век учись.. кто-б знал что в "красном поле" работает подстановка... но поиск и вот это второе окно как у вас у меня не выходит нигде, ни на дереве АПИ ни в главном меню - поиск в программе работает, а на дереве АПИ F1 не работает, правая кнопка мыши тоже, CTRL+F тоже не работает... как вызвали?
(функция находится в группе работы с памятью..что-то кажется не по теме она там...ну как есть)
Поставил блок - на нём аргументы и пр... на самом блоке тоже нет помощи по нему ))))
В AS_PrM_EN_2019 блок описан как АПИ1410 буду пробывать...
Олег - спасибо!

PupaJr
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 сен 2021, 15:46

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение PupaJr »

Вот вставил блок, по перепаду М8 блок конфигурируется...
но всё равно не читается/не считает, от проца он 4_й, номер режима работы 1 - трек А/В частота 1к 1. время подсчёта - 1000мкс, выходные данные просто в память кидаю... если ставлю не существующий модуль или режим то выдаёт ошибку.. значит сам рабочий АПИ.
Ну и ничего... :evil:
Вложения
Снимок_dpu.PNG
Снимок_dpu.PNG (7.38 КБ) 1582 просмотра

Олег
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 23:06

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение Олег »

Читать по фронту М8? :lol:

Aeroplan
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: счётчик 02PU не считает

Сообщение Aeroplan »

Ну что вы так... Говорит же ТС - новичок.
Есть функции, которые работают по фронту, а есть, которые работают, пока "подключены". В вашем случае АПИ работает лишь в одном цикле, поэтому не считает. Попробуйте ее использовать без фронта. Она будет считать, пока "подключена". Для остановки счета ее можно "отключить".

Ответить