Симулятор DIAScreen+ симулятор DIADesigner

Ответить
Алексей29
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 12:28
Откуда: Воронеж

Симулятор DIAScreen+ симулятор DIADesigner

Сообщение Алексей29 »

Долго пытался соединить симуляторы DIAScreen и DIADesigner.
Весь вечер с бубном провел.
Вместе с выше указанными программами ставится COMMGR 2.1
Некоторое время назад отлаживал программу в связке симулятор DOPsoft с симулятором ISPsoft - все работало.

Решил попробовать DIA симуляторы со старым COMMGR 1.13
О чудо они "снюхались"
Кто-то пользовался COMMGR 2.1 ? он рабочий? или у меня с компом что-то не так

and909
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:20

Re: Симулятор DIAScreen+ симулятор DIADesigner

Сообщение and909 »

Может порты какие закрыты? Посмотрите в журнале брандмауэра винды какие ему правила назначены.

asnik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 10:04

Re: Симулятор DIAScreen+ симулятор DIADesigner

Сообщение asnik »

Такая же ерунда. При запуске симулятора панели с настройками COMMGR 2.1 выдает "controller offline analog communication channel is not started, please start". Со старым COMMGR 1.12 все нормально стыкуется. Спасибо подсказал, но все-таки, что не так с COMMGR 2.1?

asnik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 10:04

Re: Симулятор DIAScreen+ симулятор DIADesigner

Сообщение asnik »

Спасибо ребятам из техподдержки, который год помогают.
Сделать так:
В текущей версии есть известный баг, который приводит к этому сообщению. Для его исправления нужно просто поправить настройки драйвера в COMMGR, но только в самом файле, который лежите по этому пути:
D:\Users\<username>\AppData\Roaming\Delta Industrial Automation\COMMGR\DriverInfo.dri
Open it as text file, modify DriverStatus="0" to DriverStatus="1".
Then restart DIAScreen Offline simulator.

Ответить