Блок масштабирования

Ответить
Алексей29
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 12:28
Откуда: Воронеж

Блок масштабирования

Сообщение Алексей29 »

Для новичков, ну или для ленивых )

та же инструкция SCLP , только не обрезает значение указанными диапазонами в отличие от штатного

добавлять через импорт функциональных блоков
MAP_fb.zip
(1.18 КБ) 38 скачиваний

and909
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:20

Re: Блок масштабирования

Сообщение and909 »

Алексей29 писал(а):
26 апр 2022, 14:37
не обрезает значение указанными диапазонами в отличие от штатного
Так это хорошо - переменная не улетит куда не надо.

Алексей29
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 12:28
Откуда: Воронеж

Re: Блок масштабирования

Сообщение Алексей29 »

and909 писал(а):
27 апр 2022, 05:59
Алексей29 писал(а):
26 апр 2022, 14:37
не обрезает значение указанными диапазонами в отличие от штатного
Так это хорошо - переменная не улетит куда не надо.
а я считаю это очень плохо.
во первых переменная не должна улетать.
а если улетит - то мы этого не узнаем, будет видеть просто максимальный , например, уровень.
а увидев значение гораздо выше или ниже - сразу понятно, что где-то косяк в программе или с датчиком беда

and909
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:20

Re: Блок масштабирования

Сообщение and909 »

увидев значение гораздо выше или ниже - сразу понятно, что где-то косяк в программе или с датчиком беда
Такой у меня тоже есть в хозяйстве, и контролирует и ограничивает:
Снимок экрана 2022-04-27 105805.png
Снимок экрана 2022-04-27 105805.png (14.44 КБ) 86 просмотров
Где-то здесь я его уже выкладывал.

Ответить