выбор контроллера

tvent
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: выбор контроллера

Сообщение tvent »

Алексей29 писал(а):
22 фев 2022, 15:11
да. т.е сигнал о том, механизм работает, и вкл/откл его.
в первом посте указанное количество сигналов - это и хотелось бы всё завести в скаду.
поштучно вроде много, но если читать пачками, то не такой уж и большой объем данных
SCADA в сети всегда Мастер. То есть она опрашивает ПЛК и пишет в них. Потеря связи в локальных сетях на производстве по разным причинам происходит достаточно часто и в самый неподходящий момент((. Про падение сервера уже писАл. Я это к т ому, что централизованное управление производством "не наш метод".))
Подключите один или несколько ПЛК к одной или нескольким панелям оператора на рабочих местах с понятной оператору визуализацией.
Пишите файлы историй (логи) показаний датчиков и прочего пачками), но уже средствами панели. Это будет проще и надежнее, чем комп со Scada, где-то у начальника...

Алексей29
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 12:28
Откуда: Воронеж

Re: выбор контроллера

Сообщение Алексей29 »

pkl писал(а):
22 фев 2022, 15:45
Тогда непонятна цель ваших действий.
работники врут) не говорят если что останавливалось или прос....ли где-то температуру и т.д.
поэтому захотели автоматику.
т.е вести архивы аналовых данных и в журнале фиксировать всё что включалось/отключалось
pkl писал(а):
22 фев 2022, 15:45
Если потом работники будут шарахаться от СКАДЫ и работать по старинке, в ручном режиме ( Надеюсь вы местное управление механизмами оставите?).
это провлема работников и начальника цеха). местное конечно же оставлю. будет работать на кнопках даже при отключенном плк.
pkl писал(а):
22 фев 2022, 15:45
, вправе спросить у вас об ожидаемом эффекте от ваших разработок.
это их желание, а не моё)
мне главное железо правильно подобрать.
pkl писал(а):
22 фев 2022, 15:45
Тем более если управлять удаленными модулями по сети, то почти наверняка столкнетесь с пропаданиями связи и теми или иными помехами.
именно поэтому и глажу на AS300 потому как управлять грубо говоря ни чем не придется. удаленные входы/выходы как локальные без лишних телодвижений.

Алексей29
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 12:28
Откуда: Воронеж

Re: выбор контроллера

Сообщение Алексей29 »

tvent писал(а):
22 фев 2022, 16:17
одной или нескольким панелям оператора на рабочих местах с понятной оператору визуализацией.
Пишите файлы историй (логи) показаний датчиков и прочего пачками), но уже средствами панели. Это будет проще и надежнее, чем комп со Scada, где-то у начальника...
вообще не вариант. зальют чем-нибудь, или разобьют - это 100%. и я считаю что панельки это для мелких нужд или где-то по месту что-то поглядеть, раскидывать управление по ним будет плохой идеей. в нашем случае даже не рассматриваю.

комп со скада будет в цеху, в операторской.
за каким он к начальнику.

по поводу проще и надежнее.
на прошлом месте работы, вся котельная с 2 здоровыми котлами и всем что к ним прилагается, работает около 10 лет, на старом компе(не промышленный,обычный офисный) с WIN XP, вся логика в этом же компе. ни каких контроллеров. все модули опрашиваются по 485.
работает без нареканий. вот так-то

tvent
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: выбор контроллера

Сообщение tvent »

Алексей29 писал(а):
22 фев 2022, 17:17
вообще не вариант. зальют чем-нибудь, или разобьют - это 100%.
У нас не заливают и не разбивают - камеры стоят. А в логе на панели обычно фиксируется аварийная или нештатная ситуация. Поэтому легко определить причины - кто, где, когда и сколько.))

Алексей29
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 12:28
Откуда: Воронеж

Re: выбор контроллера

Сообщение Алексей29 »

tvent писал(а):
22 фев 2022, 17:33
У нас не заливают и не разбивают - камеры стоят. А в логе на панели обычно фиксируется аварийная или нештатная ситуация. Поэтому легко определить причины - кто, где, когда и сколько.))

контингент на заводе такой, что словами не описать. но это не моя проблема. про залить -разбить имелось ввиду не специально.
логи по панелям собирать - ну по мне так бред. при чем мне же их собирать еще и графики какие-нибудь.
нафиг мне это надо.

все уже придумано под специфику места и людей. собственно изначальный вопрос был про производительность железа.

судя по всему похожих проектов из форумчан ни кто не делал, то придется выбирать из 2х вариантов.
1.сразу купить AH500.
или 2.AS300 пока поставить на 1 линию и посмотреть что у него там со скоростью и тогда посмотреть,
вешать ли на следующие линии модули AS00SCM, или отдельные контроллеры

tvent
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: выбор контроллера

Сообщение tvent »

Пробуйте вариант 2. Подключите одну линию/участок к SCADA. Очень возможно, что у вас и руководства поменяется видение частностей и всего процесса в целом.

bayk
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: выбор контроллера

Сообщение bayk »

я согласен, быстродействия ас200/300 будет более чем достаточно для этой задачи.

bayk
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: выбор контроллера

Сообщение bayk »

я согласен, быстродействия ас200/300 будет более чем достаточно для этой задачи.

Алексей29
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 12:28
Откуда: Воронеж

Re: выбор контроллера

Сообщение Алексей29 »

некоторая информация по быстродействию
.
.
цпу.png
цпу.png (150.94 КБ) 428 просмотров

bayk
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: выбор контроллера

Сообщение bayk »

Алексей29 писал(а):
24 фев 2022, 14:01
некоторая информация по быстродействию
.
.
цпу.png
ну! как раз ас200/300 соответствуют старшему ан500 практически.

Ответить