Здравствуйте. У меня такой вопрос: есть весовые модули Seneca Z-SG-L, у них есть 2 принципа калибровки, с помощью эталонного веса и без эталонного веса но с известной чувствительностью тензодатчика.
У кого нибудь был опыт такой калибровки ?
И еще если это возможно, то мне надо будет прописать среднеарифмитическую чувствительность 4х параллельных тензодатчиков ? ...и еще надо указать предел измерений, надо будет указать суммарный максимальный предел измерений всех 4х тензодатчиков ? То есть если один датчик предел 50т, то предел прописываю 200т ?
у меня стоят по 4 датчика параллельно на один модуль, сегодня я заметил что в рекомендации написано что такая калибровка делается с одним тензодатчиком, что меня разочаровало, но можно ли все таки откалибровать 4 тензодатчика включенных параллельно без эталонного груза, но у каждого известна чувствительность вплоть до десяти тысячной. калибровка тензодатчиков с известной чувствительностью
Re: калибровка тензодатчиков с известной чувствительностью
Если четыре тензодатчика подключены через коробку-сумматор, то максимальный вес будет равен сумме их максимальных весов.
С чувствительностью не все так однозначно. Попробуйте задать ее равной номинальной, как у одного тензодатчика, меньшей в 4 раза , большей...
В любом случае будет нужен эталон для взвешивания, что бы оценить точность при заданной чувствительности.
Вес эталона должен быть больше, чем суммарная погрешность тензодатчиков. То есть если погрешность одного равна 0,1% (50кг), то эталон должен быть больше 200кг.
С чувствительностью не все так однозначно. Попробуйте задать ее равной номинальной, как у одного тензодатчика, меньшей в 4 раза , большей...
В любом случае будет нужен эталон для взвешивания, что бы оценить точность при заданной чувствительности.
Вес эталона должен быть больше, чем суммарная погрешность тензодатчиков. То есть если погрешность одного равна 0,1% (50кг), то эталон должен быть больше 200кг.
О, а вот тут можно поподробнее! У нас стоят силоса большие в которых будет цемент загружаться, будет загружаться в силос до 80 тонн поэтому сейчас мне надо знать каким весом можно калибровать, если есть возможность обойтись небольшим эталонным весом, то это сильно облегчит задачу.tvent писал(а): Вес эталона должен быть больше, чем суммарная погрешность тензодатчиков. То есть если погрешность одного равна 0,1% (50кг), то эталон должен быть больше 200кг.
Сейчас посмотрел погрешность, написано комбинированная погрешность <=+-0.02%.
СТоят 4 таких датчика, каждый пределом измерений 50 т, значит общий предел 200 т, суммарная погрешность 4х датчиков получается ( +- 0.02 это я так понял 0.04 погрешность общая) 0.04*4 = 0.16%, а это от 200т составляет 320 килограмм .. Так посчитал ?
А мы хотели весь силос водой заполнить чтобы откалибровать.
А откуда такая информация что минимальный эталонный вес должен так высчитываться ?
Под эталонным весом я имел ввиду проверочный вес после электронной калибровки.
А вес для реальной (не электронной) калибровки, как правило должен быть не менее 75% от максимального.
А вес для реальной (не электронной) калибровки, как правило должен быть не менее 75% от максимального.
Относительная погрешность останется 0.04, увеличится только ее абсолютная величина в кг.morrice писал(а):tvent писал(а): ....суммарная погрешность 4х датчиков получается ( +- 0.02 это я так понял 0.04 погрешность общая) 0.04*4 = 0.16%, а это от 200т составляет 320 килограмм .. Так посчитал ?
Аа..вот как. Придется водой заливать значит все таки.tvent писал(а):Под эталонным весом я имел ввиду проверочный вес после электронной калибровки.
Аа, то есть 0.04% от 200т будет, или 80 кг.tvent писал(а):Относительная погрешность останется 0.04, увеличится только ее абсолютная величина в кг.morrice писал(а):tvent писал(а): ....суммарная погрешность 4х датчиков получается ( +- 0.02 это я так понял 0.04 погрешность общая) 0.04*4 = 0.16%, а это от 200т составляет 320 килограмм .. Так посчитал ?