Ошибка коннекта пульта и ПЧ CP2000

Ответить
Andy_V
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 17:21

Ошибка коннекта пульта и ПЧ CP2000

Сообщение Andy_V »

Всем добрый день.
Может кто встречался с таким глюком и знает что делать.
Если использую контроллер ПЧ (ПЛК его) и его пульт также использую со своей программой, то наблюдается следующее. При подаче питания, пульт не может соединиться с ПЧ, мигают точки, потом вываливает сообщение Fault VFDr. Нажимаю Reset, сменяется сообщением CK10. Т.е. все ошибки чтения пульта с ПЧ. Если я деактивирую ПЛК в меню 10, и делаю стандартный экран, то при подачи питания все прекрасно запускается. И если, я включил ПЧ, увидел вышеописанные алярмы, вынул панель, подождал 10-15 сек и снова вставил, то все прекрасно коннектится. Такое ощущение, что панель или ПЧ в режиме программы пользователя не успевают друг за другом при инициализации. Почитал про эти аварии в мануале, говорится про параметр 09-03 (таймаут, хотя это для COM1), но все равно сделал 10 сек - не помогло. Из 4-х ПЧ, 3 шт. ведут себя подобным образом. Один удалось починить путем установки пульта с нового ПЧ из коробки, по крайней мере, 3 раза вкл/откл прошло нормально. Как можно побороть проблему, кто сталкивался?

Павел51
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 18:01

Re: Ошибка коннекта пульта и ПЧ CP2000

Сообщение Павел51 »

Вы возможно адрес ПЛК при программировании неправильно указали и у вас сейчас панель и ПЛК на одном адресе. У панели и ПЛК разные адреса в сети.

Andy_V
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 17:21

Re: Ошибка коннекта пульта и ПЧ CP2000

Сообщение Andy_V »

Адрес при заливке программы ставлю 2, по умолчанию. В программе больше нигде адрес не использую. И кстати, если бы адреса были разные, Коннект не было бы вообще. А его нет только в момент запуска. После передергивания панельки из гнезда на 10 сек, связь таки появляется и все стабин дальше работает.

Andy_V
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 17:21

Re: Ошибка коннекта пульта и ПЧ CP2000

Сообщение Andy_V »

Павел51 писал(а):
10 авг 2022, 08:04
Вы возможно адрес ПЛК при программировании неправильно указали и у вас сейчас панель и ПЛК на одном адресе. У панели и ПЛК разные адреса в сети.
Вы говорите об адресе панели. А где этот адрес посмотреть? В инструкции ровным счетом ничего об этом не нашел. У ПЧ да, есть 2 адреса, один для COM1, задается в параметре 09-00, а второй для ПЛК, задается в параметре 09-35. Они должны быть обязательно разными и у меня они по умолчанию: 09-00=1, 09-35=2. А вот где адрес панели, я не нашел.

Andy_V
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 17:21

Re: Ошибка коннекта пульта и ПЧ CP2000

Сообщение Andy_V »

Проблема решена! Дело в прошивке самого пульта. Если кто встретится с подобной проблемой, обращайтесь в СТОИК, они помогут.

Aeroplan
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибка коннекта пульта и ПЧ CP2000

Сообщение Aeroplan »

Добрый день, коллеги. От Стоика пока ответа не дождался, а время для решения поджимает. Хочу панель DOP-103 соединить с ПЛК в частотнике. Какой драйвер выбирать в настройках связи в панели оператора? Подгорает уже....

Andy_V
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 17:21

Re: Ошибка коннекта пульта и ПЧ CP2000

Сообщение Andy_V »

Aeroplan писал(а):
21 сен 2022, 11:17
Добрый день, коллеги. От Стоика пока ответа не дождался, а время для решения поджимает. Хочу панель DOP-103 соединить с ПЛК в частотнике. Какой драйвер выбирать в настройках связи в панели оператора? Подгорает уже....
Manufactures - Delta
Series - Delta VFD-CP2000(Modbus)

Aeroplan
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибка коннекта пульта и ПЧ CP2000

Сообщение Aeroplan »

Это для связи с ПЛК в частотнике? Я чисто уточнить...

Aeroplan
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибка коннекта пульта и ПЧ CP2000

Сообщение Aeroplan »

Попробовал сейчас в ДопСофте. Да, на этом протоколе выбираются прямые адреса в ПЛК: X, Y, M, D и т.д.

Спасибо большое за подсказку.

Andy_V
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 17:21

Re: Ошибка коннекта пульта и ПЧ CP2000

Сообщение Andy_V »

Aeroplan писал(а):
21 сен 2022, 12:58
Попробовал сейчас в ДопСофте. Да, на этом протоколе выбираются прямые адреса в ПЛК: X, Y, M, D и т.д.

Спасибо большое за подсказку.
Пожалуйста.

Ответить