Исходное положение

Gordzei
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:35
Откуда: Калужская обл. Балабаново

Исходное положение

Сообщение Gordzei »

Здравствуйте!

Есть ASDA-A2 с ножем на оси двигателя.

-при включении: нож становиться вертикально по датчику (обратное вращение).

-при поступлении внешнего импульса-делает быстрый полный оборот (сделал шаг в режиме INC+1280000) на столе вроде работает.

Вопросы:
1) Правильно ли я сделал режим полного оборота?(даю импульсы с кнопки). Не возникнет потом какого-то переполнения, с потерей положения?
2) При позиционировании по датчику-нож достигает датчика, потом становиться чуть впереди него (датчик не горит), почему?
3) При позиционировании на Z...становиться-как сделать смещение...пишешь число в P6-01-он всё-равно становиться на Z, делаешь в P6-00 авт. переход на след. шаг, с установкой значения...начинает работать P6-01 и P6-03(DATA след. шага), непонятно как - ORG_DEF=P-S...в документации не понятно.
4) Что такое индексирование? Не могу въехать совсем.. :)

Заранее благодарю!

Олег
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 23:06

Re: Исходное положение

Сообщение Олег »

При позиционировании по датчику-нож достигает датчика, потом становиться чуть впереди него (датчик не горит), почему?
Т.е. это выход в ноль (Home)? значит такой режим выбран, наезд на датчик, реверс и медленный съезд с датчика.
После хоминга следующим шагом можно сделать выход в нужную позицию.
в ASDA SOFT вполне удобный мастер для PR режима. Методом тыка можно понять как шаги работают, запуская нужный шаг через порт.

bayk
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: Исходное положение

Сообщение bayk »

Методитыка не нужен. В инструкции идеально описаны варианты хомминга.
М ещё, зачем вы работаете в полной системе координат, используйте электронный редуктор, чтобы не оперировать запредельными числами

Gordzei
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:35
Откуда: Калужская обл. Балабаново

Re: Исходное положение

Сообщение Gordzei »

PR Mode Editor прощупал..
P5-04: x:3(поиск по датчику, реверс), Y:2,Z:0.
P6-01:0.
После датчика идёт вперед на скорости P5-06 (2nd Speed Homing), на 2547...
откуда это?!
Сделал переход с Pr0 на Pr1=-2547, теперь он встаёт на датчик...но почему так?
А редуктор в этом случае как использовать?
При вращении вала .. счётчик обратной связи растёт, может его надо сбрасывать на каждом обороте? Как это сделать? Если перейти на шаг Pr0, то эта величина сбрасывается...

bayk
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: Исходное положение

Сообщение bayk »

Операция хомингв и сделана для поиска нуля и обнуления абсолютных координат. Поскольку вы работаете. Без редуктора и с разрешением 1280000 импульсов на оборот, то хоть привод и быстрый, но в ноль он стать не в состоянии вы себе вообще представляете эту точность? Я -нет потому при хоминге привод обнуляет координаты строго по датчику, но немного его "перелетает". Но за счёт этого, если вы дадите абсолютные координаты перемещения они будут как положено всегда относительно нуля. Если у вас нет механических люфтов при реверсе то вам можно в ноль выходить без дополнительных реверсных операций.
Редуктор позволяет сделать любое количество импульсов на оборот и уже ими оперировать во всех приложениях. Например, если внести в редуктор 360/1280000 то во всех остальных местах для одного оборота надо подать 360 импульсов или задать абсолютные координаты 360. Но точность позиционирования будут 1 градус. А чем меньше дробИте тем более точно можно позиционироваться, но и количество импульсов для перемещения надо подать гораздо больше (ну если не внутренними операциями перемещаться)

Gordzei
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:35
Откуда: Калужская обл. Балабаново

Re: Исходное положение

Сообщение Gordzei »

bayk писал(а):
21 сен 2021, 23:49
Операция хомингв и сделана для поиска нуля и обнуления абсолютных координат. Поскольку вы работаете. Без редуктора и с разрешением 1280000 импульсов на оборот, то хоть привод и быстрый, но в ноль он стать не в состоянии вы себе вообще представляете эту точность? Я -нет потому при хоминге привод обнуляет координаты строго по датчику, но немного его "перелетает". Но за счёт этого, если вы дадите абсолютные координаты перемещения они будут как положено всегда относительно нуля. Если у вас нет механических люфтов при реверсе то вам можно в ноль выходить без дополнительных реверсных операций.
Редуктор позволяет сделать любое количество импульсов на оборот и уже ими оперировать во всех приложениях. Например, если внести в редуктор 360/1280000 то во всех остальных местах для одного оборота надо подать 360 импульсов или задать абсолютные координаты 360. Но точность позиционирования будут 1 градус. А чем меньше дробИте тем более точно можно позиционироваться, но и количество импульсов для перемещения надо подать гораздо больше (ну если не внутренними операциями перемещаться)
Вот нож на обратном ходе доходит до датчика, обнуляется и.....едет вперед на ~2500, фиксируется. откуда это? Что за механизм?

Gordzei
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:35
Откуда: Калужская обл. Балабаново

Re: Исходное положение

Сообщение Gordzei »

Что такое режим индексирования? как с ним работать?

bayk
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: Исходное положение

Сообщение bayk »

Gordzei писал(а):
22 сен 2021, 17:09


Вот нож на обратном ходе доходит до датчика, обнуляется и.....едет вперед на ~2500, фиксируется. откуда это? Что за механизм?
Это поведение вашей текущей настройки хомминга. Доехать до датчика Хоум и сдать вперед, чтобы с него съехать. 2500 -это погрешность позиционирования связанная с временем торможения со скорости хоминга #2. Если у вас стоит электронный кулачка 1/1 то это точность в 2500/1280000 на оборот. Треть какие-то милисекунды угла. Но доподлинно мы этого не узнаем. Мы не видим ваших настроек.

Gordzei
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:35
Откуда: Калужская обл. Балабаново

Re: Исходное положение

Сообщение Gordzei »

подскажите пожалуйста, как правильно организовать-полный оборот на входящий импульс? импульсы идут с достаточно большой частотой.

- при включении выход на датчик, при поступлении импульса делаем шаг с инкрементом в 1280000...не будет ли переполнения в этом случае?
- через jump возврат на предыдущий шаг? тут бывают сбои положения...может не хватает быстродействия подключить электронный редуктор?

заранее очень благодарю!

bayk
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: Исходное положение

Сообщение bayk »

Переполнения не будет. Для режима pr есть дискретные входы для его активации. В самом пр пишите перемещение в относительных координатах на такое-то расстояние. Контролировать успела система или нет выполнить вашу команду извольте сами. Честно говоря я не помню, можно ли на шаге pr активировать дискретный выход, если можно,то всё ещё проще.
Тоесть я вам ещё раз напоминаю, что вам нужно выполнять относительные перемещения.

Ответить