проблемы с PLC Link

zanuda

проблемы с PLC Link

Сообщение zanuda »

Прошу помочь решить проблему со связью контроллера DVP32ES2 и DTC1000.
Закачал в контроллер программу инициализации PLC Link , обмен пошел, при
переходе из режима RUN в STOP и обратно обмен продолжается. После
отключения питания PLC Link на работает, даже не мигает COM2.
Попробовал откатить контроллер до заводских установок и вновь записал
программу, заработало, но до следующего отключения питания.Программа
инициализации PLC Link была написана давно и все работало на другом
контроллере из семейства ES2.
Прошу вашего совета как поступать или где искать решение проблемы.
Заранее благодарен.
Вложения
Инициализация PLC Link.rar
(11.71 КБ) 322 скачивания

zanuda

Re: проблемы с PLC Link

Сообщение zanuda »

С проблемой разобрался.

Andy_V

Сообщение Andy_V »

Добрый день. Не буду создавать новой темы, спрошу здесь. Также существует проблема с ПЛК ES2 и сетевым обменом Easy PLC Link. По порядку:
1. Сначала попробовал этот режим, как описано в руководстве. Не заработало. Успокоился, подумал, что данный ПЛК не поддерживает данную функцию.
2. Сделал проект на командах MODRD и MODRW, жутко не удобно. Хотя обмен работает, ПЛК опрашивает ПЧ VFD-EL.
3. Далее прочитал, что ES2, все таки поддерживает режим ПЛК Линк. Снова загрузил, когда то созданный проект. И о, чудо! Заработало, но не долго. Немного доработав проект, связь прекратилась.
4. Снова загрузил проект ПЛК Линк в первозданном виде, который один раз заработал и он снова не работает.
Что не так, не могу разобраться который день. Чего только не предпринимал. Прошу Вашей помощи.
Вложения
test_plc-link.zip
(10.95 КБ) 303 скачивания

zanuda

Сообщение zanuda »

Здравствуйте.
Вашу программу открыть мне не удалось. Каким софтом пользуетесь?

user

Сообщение user »

Здравствуй вопрос по PLC Link изучение ISP Soft
Задача: с помощью функции PLC Link опросить регистры ведомых устройств 2шт.
Оборудование: DVP 20EX2 master (адрес 1), Пульсар счетчик импульсов slave1(адрес 154), IO контроллер HF6508 slave2(адрес2).
Описание работы: при помощи PLC Link опрашиваю два устройства по протоколу Modbus 9600 8N1. Использую функции описанные в инструкции по программированию в главе 2 стр.81 где указываю в ручном режиме ведомые устройства и регистры откуда и куда считывать. Все подключено через Com2.
1. Вопрос: при работе с 2 slave данные не считываются с приборов в чем может быть причина. ( при работе по отдельности используя в программе только 1 slave данные считываются с обоих устройств).
1. Вопрос: считаные данные не отображаются в таблице мониторинга регистров, но при чтение регистров Modbus toll данные с контроллера видны.
Функции ModRd и Modrw не применял, хотелось разобраться с этой функцией т.к код меньше и удобней.
Во вложении код рабочий с одним slave и не рабочий с двумя slave.
примеры.rar
Примеры с фото
(138.78 КБ) 43 скачивания

pkl

Сообщение pkl »

Функции ModRd и Modrw не применял, хотелось разобраться с этой функцией т.к код меньше и удобней.
Если использовать индексные регистры то можно и в этом случае компактный код сделать. Попробовал я этот PLC Link и вернулся к классическому опросу.

Аркадий

Сообщение Аркадий »

Andy_V писал(а):
20 окт 2011, 10:40
Добрый день. Не буду создавать новой темы, спрошу здесь. Также существует проблема с ПЛК ES2 и сетевым обменом Easy PLC Link. По порядку:
1. Сначала попробовал этот режим, как описано в руководстве. Не заработало. Успокоился, подумал, что данный ПЛК не поддерживает данную функцию.
2. Сделал проект на командах MODRD и MODRW, жутко не удобно. Хотя обмен работает, ПЛК опрашивает ПЧ VFD-EL.
3. Далее прочитал, что ES2, все таки поддерживает режим ПЛК Линк. Снова загрузил, когда то созданный проект. И о, чудо! Заработало, но не долго. Немного доработав проект, связь прекратилась.
4. Снова загрузил проект ПЛК Линк в первозданном виде, который один раз заработал и он снова не работает.
Что не так, не могу разобраться который день. Чего только не предпринимал. Прошу Вашей помощи.

Часто проблемы частотниками возникают из-за того что контроллер слишком быстрый.
Поясню. Контроллер включается быстрее частотника, опрашивает частотник и если он его не нашел PLC Link с этим частотником больше не работает.
Сделайте задержку включения PLC Link хотя-бы на 1 секунду, и все будет работать как часы.

pkl

Сообщение pkl »

Все хорошо. Но вы ответили на сообщение 13 летней давности.

user

Сообщение user »

pkl писал(а):
02 фев 2024, 10:31
Если использовать индексные регистры то можно и в этом случае компактный код сделать. Попробовал я этот PLC Link и вернулся к классическому опросу.
Примером не поделитесь?

pkl

Сообщение pkl »

Ловите.
Вложения
Бойлер_2_ES_E_V2.0.zip
(71.74 КБ) 55 скачиваний

Ответить