Так нет проблемы-то. Все работает согласно документации.
PID термоконтроль в AS300
Re: PID термоконтроль в AS300
Контроллер AS228T.
Y0.0 должен быть включён?
Y0.0 должен быть включён?
- Вложения
-
- 2024-08-08_11-00-22.png (31.26 КБ) 641 просмотр
Почитал инструкцию плотнее:
Интересно еще вот это:
Получается я был не совсем прав.When the program is executed, the values in D0 and D2 are 1000 and 2000 respectively. When X0.0 is ON, the device
Y0.0 outputs the pulses illustrated below. When X0.0 is OFF, Y0.0 is OFF.
Интересно еще вот это:
Надо следить, чтобы адреса S2+1 и S2+2 не использовались в других местахThe S2+1 and S2+2 parameters are for system use. Please do not change them.
If you declare the operand S2 in ISPSoft, the data type is ARRAY [3] of WORD/INT.
-
Здесь контроллер другой, Вы читаете инструкцию по серии AS. Там в принципе тоже самое. Но все же, не стоит путать серии, иногда инструкции сильно отличаются. Возможно, в программе есть где-то еще управление данным выходом TempZOut8.
Доброго времени суток, коллеги.
Вопрос у меня по ПИД регулятору контроллер AS 320P.
Если я в настройках ПИД регулятора ставлю значения по умолчанию MV_min отличное от 0, то у меня пид регулятор не хочет работать, если ставлю 0,0, тогда регулирование происходит.
Необходимо, что бы если уставка была ниже текущего значения, то на аналоговом выходе было значение 19000, а если уставка выше, то регулирование происходило как обычного ПИД регулятора.
Что для этого можно сделать?
Вопрос у меня по ПИД регулятору контроллер AS 320P.
Если я в настройках ПИД регулятора ставлю значения по умолчанию MV_min отличное от 0, то у меня пид регулятор не хочет работать, если ставлю 0,0, тогда регулирование происходит.
Необходимо, что бы если уставка была ниже текущего значения, то на аналоговом выходе было значение 19000, а если уставка выше, то регулирование происходило как обычного ПИД регулятора.
Что для этого можно сделать?
- Вложения
-
- работает
- Пид работает.png (97.2 КБ) 528 просмотров
-
- не работает
- ПИД с минимальным уровнем.png (94.7 КБ) 528 просмотров
если I_MV растёт, значит работает.
Блин а то, что период пид 0 жто норм? А режим пида ноль тоже норм? Почитайте описание api
Как MV_MIN MV_MAX у вас описаны в переменных?