в ISPSOFT не хватает API команд

Ответить
lavroff
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2020, 10:36

в ISPSOFT не хватает API команд

Сообщение lavroff »

Не хватает команд SRET, IRET,FEND, контроллер ss2 прерывания поддерживает, в мануале команды есть в софте нет
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (164.81 КБ) 273 просмотра

pkl
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: в ISPSOFT не хватает API команд

Сообщение pkl »

Мануал для WPL Soft. В ISP прерывания организуются в Task менеджере.

bayk
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: в ISPSOFT не хватает API команд

Сообщение bayk »

В isp создаёте новую program и там выбираете не cyclic task, а нужное прерывание. Только не забываем в в самой первой программе cyclic task в дереве поставить команду EI для активации прерываний

lavroff
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2020, 10:36

Re: в ISPSOFT не хватает API команд

Сообщение lavroff »

Спасибо, буду пробовать.

lavroff
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2020, 10:36

Re: в ISPSOFT не хватает API команд

Сообщение lavroff »

Подскажите, прерывания по входу сделал,теперь программа прерывания не зацикливается, отрабатывает один раз и все, как организовать бесконечный цикл в прерывании?

Олег
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 23:06

Re: в ISPSOFT не хватает API команд

Сообщение Олег »

Хотите контроллер повесить?
Прерывание и должно отработать один раз на событие по входу.

lavroff
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2020, 10:36

Re: в ISPSOFT не хватает API команд

Сообщение lavroff »

Спасибо, понял, у меня как раз получилось организовать (в ошибку и уходил, только теперь понял почему)если собаку сбрасывать, то будет работать?

bayk
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: в ISPSOFT не хватает API команд

Сообщение bayk »

Я не понимаю, зачем вы пытаетесь всеми силами написать неработоспособным код? Что вы собираетесь делать в прерывании, а главное зачем? Активируйте в прерывании Флаг и на его основе вертите себе замкнутый цикл сколько влезет. Или вы в принципе не понимаете как работают прерывания?
Если хотите подпрограмму, то прерывания тут не при чем

Ответить