Многомерный массив в ISPSoft
-
Многомерный массив в ISPSoft
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться, как создать многомерный массив в Local/Global Symbols в ISPSoft. Встроенным инструментом создания переменных можно создать только одномерный массив.
Помогите, пожалуйста, разобраться, как создать многомерный массив в Local/Global Symbols в ISPSoft. Встроенным инструментом создания переменных можно создать только одномерный массив.
Re: Многомерный массив в ISPSoft
Контроллер какой?
Через структуры, но это только для AS серии. Серия DVP не поддерживает, насколько я знаю.
- Вложения
-
- 2024-08-01_16-25-33.png (212.07 КБ) 236 просмотров
-
AS или AH. Вопрос в принципиальной возможности.
Да через STRUCT-то понятно, что можно. Вопрос в возможности создания в программах, функциях и ФБ. В Codesys это делается элементарно и странно, что здесь это не так.
Странно непонимание отличий классических PLC от движка (рантайма) натянутого на какую то ось.Aleksandr_Sorokin писал(а): ↑01 авг 2024, 18:02............Codesys это делается элементарно и странно, что здесь это не так.
---------------
А вам не странно что кодесис не имеет на борту скоростных счётчиков, прерываний по этим счётчикам, скоростных инструкций сервой пошевелить, прерываний по входам, немедленной регенерации IO (рефреш)?
Про регенерацию наверно первый раз слышите?
----------
Сравните Codesys с Visual Studio, принцип почти одинаков (движок и бибки в обоих случаях), но после студии, редактор кодесиса бесит.
Второй кодесис вообще жесть, но всё ещё продаётся ёжикам которые кактус кушают.
-
Вот именно это мне и кажется странным) Что эта супер-пупер система со всеми этими свистоперделками, которые Вы перечислили и которые по роду решаемых задач ни мне, ни огромному числу других пользователей никогда не пригодятся, не имеет такой элементарной вещи, как возможность создания в программе или в ФБ многомерного массива.Олег писал(а): ↑02 авг 2024, 01:15Странно непонимание отличий классических PLC от движка (рантайма) натянутого на какую то ось.Aleksandr_Sorokin писал(а): ↑01 авг 2024, 18:02............Codesys это делается элементарно и странно, что здесь это не так.
---------------
А вам не странно что кодесис не имеет на борту скоростных счётчиков, прерываний по этим счётчикам, скоростных инструкций сервой пошевелить, прерываний по входам, немедленной регенерации IO (рефреш)?
----------
Сравните Codesys с Visual Studio, принцип почти одинаков (движок и бибки в обоих случаях), но после студии, редактор кодесиса бесит.
Вот рецепты в панели, это трехмерный массив?
Каждый рецепт это двухмерный массив.
Каждый рецепт это двухмерный массив.
Вот как раз и наоборот. Мне например не то что многомерные массивы, даже двумерные нафиг не нужны были никогда. А скоростные входы и выходы нужны были часто.Aleksandr_Sorokin писал(а): ↑02 авг 2024, 13:27Вот именно это мне и кажется странным) Что эта супер-пупер система со всеми этими свистоперделками, которые Вы перечислили и которые по роду решаемых задач ни мне, ни огромному числу других пользователей никогда не пригодятся, не имеет такой элементарной вещи, как возможность создания в программе или в ФБ многомерного массива.Олег писал(а): ↑02 авг 2024, 01:15Странно непонимание отличий классических PLC от движка (рантайма) натянутого на какую то ось.Aleksandr_Sorokin писал(а): ↑01 авг 2024, 18:02............Codesys это делается элементарно и странно, что здесь это не так.
---------------
----------
Все зависит от круга решаемых задач.
Кодесис на борту вообще ничего не имеет. На борту имеет контроллер. И скоростные счётчики, и прерывания (по счётчикам и входам), и выходы высокоскоростные есть в определённых контроллерах, предназначенных для CoDeSys, от китайских производителей. Контроллеры отечественного производителя О. не имеют некоторой аппаратной поддержки.Олег писал(а): ↑02 авг 2024, 01:15А вам не странно что кодесис не имеет на борту скоростных счётчиков, прерываний по этим счётчикам, скоростных инструкций сервой пошевелить, прерываний по входам, немедленной регенерации IO (рефреш)?Aleksandr_Sorokin писал(а): ↑01 авг 2024, 18:02............Codesys это делается элементарно и странно, что здесь это не так.