Подключение панель Delta TP70P-RM1 к ПЛК Inovance H1U.

ivan bratanov
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 31 авг 2019, 13:12

Re: Подключение панель Delta TP70P-RM1 к ПЛК Inovance H1U.

Сообщение ivan bratanov »

На вкладки COM3 тоже самое как и у COM2 - 9600, 7, E, 1, address 1

bayk
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: Подключение панель Delta TP70P-RM1 к ПЛК Inovance H1U.

Сообщение bayk »

На сом3 должен быть режим 422.

ivan bratanov
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 31 авг 2019, 13:12

Re: Подключение панель Delta TP70P-RM1 к ПЛК Inovance H1U.

Сообщение ivan bratanov »

На сом3 должен быть режим 422.
Я не вижу никакого другого режима, кроме RS-485.

Изображение

Кроме того, в контроллере какой драйвер должен быть установлен для RS-422?

Я попробовал соединение через Modbus-RTU/Qlink slave в ПЛК (я настроил панель соответственно), как сказали мне из Inovance. Сообщение "Communication error" исчезло, но содержимое регистров в контроллере все еще не прочитано. Но вопрос здесь в том, не имеют ли регистры ПЛК в Modbus другого адреса (а не D0, M10 и т.д.)?

tvent
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Подключение панель Delta TP70P-RM1 к ПЛК Inovance H1U.

Сообщение tvent »

ivan bratanov писал(а): Но вопрос здесь в том, не имеют ли регистры ПЛК в Modbus другого адреса (а не D0, M10 и т.д.)?
Да, так и есть. D100, C0, M1002 и т.д. доступны ТP только с устройств Дельта.
Если не ошибаюсь, у TP70P-RM1 нет встроенного контроллера со своим ком-портом.
Поэтому прочитать/записать что либо с "иногороднего" устройства на TP70, ИМХО, не получится. У этой панели просто нет выбора протоколов и адресации типа W, как у "нормальных" ПО Дельта.((

tvent
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Подключение панель Delta TP70P-RM1 к ПЛК Inovance H1U.

Сообщение tvent »

tvent писал(а): Если не ошибаюсь, у TP70P-RM1 нет встроенного контроллера со своим ком-портом.
Ошибся((. У TP70P-RM есть встроенный контроллер, правда без дискретных входов/выходов, но с COM-портом.
Последний раз редактировалось tvent 16 сен 2019, 06:19, всего редактировалось 1 раз.

tvent
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Подключение панель Delta TP70P-RM1 к ПЛК Inovance H1U.

Сообщение tvent »

ivan bratanov писал(а): Я не вижу никакого другого режима, кроме RS-485.
Если верить этой инструкции (страница 3-4) http://www.deltronics.ru/images/manual/ ... 82016].pdf, то режим RS-422 может быть! у COM3 встроенного контроллера.
ИМХО/IMHO, ситуация - классический пример, как не надо делать((. H1U http://www.rusavtomatika.com/upload_fil ... 2U_H1U.pdf почти клон DVP-EC3, но все таки не DVP-EC3.

ivan bratanov
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 31 авг 2019, 13:12

Re: Подключение панель Delta TP70P-RM1 к ПЛК Inovance H1U.

Сообщение ivan bratanov »

Я нашел коды адресов в modbus для Inovance, но возникла другая проблема. Панель не хочет подключаться к ноутбуку через USB. Нет связи через кабель. Вчера все было хорошо, сегодня уже не работает. Кажется, все происходило ночью, когда панель была в своем ящике (инопланетяне что-то сделали).

С нажатии кнопку сброса на задней панели, появляется окно "System Settings", но вместе с ним появляется программа, записанная с TPEditor. Тачскрин не работает.

Изображение

Я обратился к дистрибьютору в Болгарии за помощью, он тоже ничего не мог сделать. Я отказался от дальнейших действий с этой панелью и этим брендом вообще. Это просто не стоит всех этих усилий и нервов. Я устраняю одну проблему, на ее месте немедленно возникает другая. Панели не могут стоить 80 долларов и быть качественными и надежными. Я обсуждал ситуацию с начальством, мы купим панель Siemens или Omron. Дорого, но качественно.




Спасибо вам всем.

and909
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:20

Re: Подключение панель Delta TP70P-RM1 к ПЛК Inovance H1U.

Сообщение and909 »

Эта панель давно устарела, посмотрите в сторону новых моделей Дельта DOP-100 (DOP Soft 4), недавно переводил на них проекты, написанные для снятых с производства DOP-515 (DOP Soft 2), переехал без больших проблем, пришлось править по мелочам.
В последних проектах использую Винтек - недорого, железо хорошее, но в софте тоже есть шероховатости. А вообще, идеала нет - не ищите, и на сименс найдется проруха :lol:

bayk
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: Подключение панель Delta TP70P-RM1 к ПЛК Inovance H1U.

Сообщение bayk »

Панель можно реанимировать есть специальное ПО для загрузки через bootloader

ivan bratanov
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 31 авг 2019, 13:12

Re: Подключение панель Delta TP70P-RM1 к ПЛК Inovance H1U.

Сообщение ivan bratanov »

Панель можно реанимировать есть специальное ПО для загрузки через bootloader
Вы имеете в виду, что панель не повреждена, верно?

Если так, что именно нужно сделать?

Спасибо!

Ответить