Связь PLC HMI

sereban
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 13:10

Связь PLC HMI

Сообщение sereban »

Подскажите, уже всю голову сломал.
Контроллер SX2
Панель DOP-107

Связь изначально сделал через ком 2 на панели и плк по RS-485 - все работает. Понадобился ком 2 на плк для связи с сервой. Переделал связь через ком 1 на плк и ком 1 на панели по RS-232 не коннектится и все :(
Подключил по картинке во вложении.
Настроил связь в панели, скрин ниже
в ПЛК со связью ничего не делал по умолчанию...

Куда копать ?
Вложения
hmi communic.png
hmi communic.png (79.76 КБ) 843 просмотра
HMI-PLC.png
HMI-PLC.png (43.27 КБ) 843 просмотра

pkl
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: Связь PLC HMI

Сообщение pkl »

На COM2 ПЛК адрес какой установили? В D1122 адрес ПЛК одинаков по СОМ 1 и СОМ2.

sereban
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 13:10

Re: Связь PLC HMI

Сообщение sereban »

По инструкции это:
D1121 Коммуникационный адрес ПЛК, когда он ведомый (slave)
Или что-то путаю?
Этот адрес не менял.
Получается по ком1 плк в режиме slave для работы с панелью. А может при этом ком2 плк быть в режиме master для работы с сервоприводами ?

pkl
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: Связь PLC HMI

Сообщение pkl »

Может.

sereban
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 13:10

Re: Связь PLC HMI

Сообщение sereban »

Все таки не могу понять что делаю не так, почему нет связи с панелью :(
Светодиод на контроллере ком1 мигает, а панель пишет ошибка нет связи

Олег
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 23:06

Re: Связь PLC HMI

Сообщение Олег »

http://www.deltronics.ru/product/paneli ... s_217.html

На картинках видно, что у 107BV COM1 мама, а у других 107 папа, как на компе.

Кабель правильно распаяли? Между компом и контроллером по rs232 есть связь?

sereban
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 13:10

Re: Связь PLC HMI

Сообщение sereban »

Кабель да, на панели 2,3,5 , пробовал и на ком2 такая же ситуация
К компу все подключается - работает

tvent
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Связь PLC HMI

Сообщение tvent »

Если на панели не выскакивает осообщение, типа COM1 не отвечает, значит связь с ПЛК есть.
Возможно, что нe описаны регистры или триггеры ПЛК для link1@... панели.

pkl
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: Связь PLC HMI

Сообщение pkl »

Ну попробуйте пины 2 и 3 поменять на одном из разъемов.

sereban
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 13:10

Re: Связь PLC HMI

Сообщение sereban »

на экране плк ошибка, пины менял

Ответить