Связь PLC HMI

pkl
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: Связь PLC HMI

Сообщение pkl »

Попробуйте перевести ПЛК в СТОП ( переключателем). Выключите и включите питание ПЛК. В панели установите параметры порта СОМ 1 ПЛК по дефолту. Какие - посмотрите в инструкции, на память не помню. После этого не переводя ПЛК в РАБОТА проверьте связь.

sereban
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 13:10

Re: Связь PLC HMI

Сообщение sereban »

ок, отпишусь
Пробовал, то же самое ERROR контроллер не отвечает...
когда меняю 2,3 местами в одном положении светодиод rs232 контроллера мигает каждую секунду, во втором постоянно горит

sereban
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 13:10

Re: Связь PLC HMI

Сообщение sereban »

Разобрался.
Накосячил в 9 пиновом разъеме к плк ...

pkl
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: Связь PLC HMI

Сообщение pkl »

Ну вот. Столько умного понаписали...

bayk
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: Связь PLC HMI

Сообщение bayk »

друзья, а я не путаю, что при связи по rs232 нужно plc station "0" прописывать? а у ТС осталась "1" от rs-485

tvent
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Связь PLC HMI

Сообщение tvent »

bayk писал(а): я не путаю, что при связи по rs232 нужно plc station "0" прописывать?
По умолчанию, у HMI адрес 0, у PLC - 1.
Можно, конечно, для PLC прописать адрес 0. И c ним PLC будет без проблем коннектится с WPLSoft или ISPSoft. Но...

bayk
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:20

Re: Связь PLC HMI

Сообщение bayk »

Я не об этом. Я точно помню, что если взять чистый контроллер, то при подключении через 232 я в испсофте ставлю адрес ноль, а если через 485 - то адрес пишу 1. А впанелях разве не так же? Просто у меня ни разу не было проблем со связью панели и плк. Последнее я доп104 штатным кабелем (купленным до кучи в дельте) подключал к sx2 все поехало сразу.

tvent
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Связь PLC HMI

Сообщение tvent »

bayk писал(а):Я не об этом. Я точно помню, что если взять чистый контроллер, то при подключении через 232 я в испсофте ставлю адрес ноль, а если через 485 - то адрес пишу 1. А впанелях разве не так же? Просто у меня ни разу не было проблем со связью панели и плк. Последнее я доп104 штатным кабелем (купленным до кучи в дельте) подключал к sx2 все поехало сразу.
У ПЛК регистр слейв адреса для COM1 (232) и COM2 (485) одинаков D1121. Его дефолтное значение 1. У меня сейчас на столе ES2 и у него адрес 1 для обоих портов.
Для панелей в DOPSoft для всех COM портов установлен мастер адрес 0 и 1 для ПЛК.
.

sereban
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 13:10

Re: Связь PLC HMI

Сообщение sereban »

Получается если D1121 перевожу в 0 ( мастером) то com2 - мастер и управляю частотниками, сервоприводами, а com1 - slave допустим для подключения панели ?

tvent
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:02

Re: Связь PLC HMI

Сообщение tvent »

sereban писал(а):Получается если D1121 перевожу в 0 ( мастером) то com2 - мастер и управляю частотниками, сервоприводами, а com1 - slave допустим для подключения панели ?
Значение D1121 - это сетевой адрес ПЛК только в режиме слейв , то есть, когда ПЛК подключается к панели или к другому ПЛК-мастеру. По умолчанию сетевой адрес 0 у панели, а сетевой адрес 1 у ПЛК.
Выставлял как то у ПЛК адрес 0..., панель с ним спокойно работала. Но в настройках панели ПЛК был с адресом 0
Частотникам и прочим на COM2 все равно, какой сетевой адрес ПЛК указан в D1121.
В пакете приема/передачи данных Modbus нет сетевого адреса источника/мастера. Есть только адрес приемника/слейва.

Ответить