DTC1000 автонастройка пид-регулятора

pkl
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение pkl »

Ну выкладывайте свой проект, можно в лс. Так ничего не понятно, что вы делаете.

Тима
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение Тима »

pkl писал(а):
26 фев 2022, 11:48
Ну выкладывайте свой проект, можно в лс. Так ничего не понятно, что вы делаете.
HMI1.rar
(5.37 КБ) 14 скачиваний

pkl
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение pkl »

так у вас адрес чтения не соответствует 0813. Вы читаете 2067.

Тима
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение Тима »

Это я не тот файл скинул. :roll:
Последний раз пробовал перевести в десятичный адрес ячейки.
Сейчас скину с "правильным" адресом...

Тима
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение Тима »

HMI3.rar
(5.44 КБ) 13 скачиваний

pkl
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение pkl »

Тима писал(а):
26 фев 2022, 11:46
Сделал 2 numeric display для чтения ячеек 1000(температура 1го канала) и 0813Н.
Температура читается, а состояние автонастройки нет.
Что показывает в окне состояния автонастройки? Не могу у себя проверить, так как мультивей в ASCII не работает... Сможете у себя в RTU перевести?

Тима
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение Тима »

В окне показывает 0 и экран пищит и выдает ошибку.
В RTU перевести смогу только во вторник. только тогда на работу попаду.
А что этот перевод в RTU даст? Ведь все остальное в ASCII работает...

pkl
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение pkl »

Не могу у себя проверить в АСКИИ. Симулятор только для РТУ есть. В вашей программе перевел настройки в Дельта РТУ контроллер и все работает, читает и 1000 и 0813 регистры. Попробуйте какой либо программой симулятором Модбас прочитать значение 0813 из DTC, не подключая панель.
Снимок.PNG
Снимок.PNG (106.26 КБ) 117 просмотров

Тима
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение Тима »

во вторник доберусь до оборудования.
попробую.

Ответить