DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Тима
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение Тима »

Добрый день.
Прошу помощи.
Имеется пид-регулятор DTC1000 и панель оператора DOP-D03S211.
Необходимо организовать включение автонастройки пид-регулятора.
В документации указано, что бит, отвечающий за автонастройку находится в ячейке с адресом 0813Н.
Как в этот бит прописать 1?

pkl
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение pkl »

Сделайте на панели кнопку , которая пишет в этот регистр нужное вам число.

Тима
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение Тима »

Так не получается. По крайней мере у меня.
При нажатии на эту кнопку панелька выдает ошибку.
Пишет "Read error. Addres fault."
Правильный адрес автонастройки какой? В разных инструкциях написано по разному. В одних написано 8013Н, в других 0813Н...

pkl
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение pkl »

Другие адреса получается читать_писать?
Правильный адрес автонастройки какой? В разных инструкциях написано по разному. В одних написано 8013Н, в других 0813Н...
. Попробуйте оба. Попробуйте для начала прочитать текущую температуру. Сравните адресацию в описании с тем по какому адресу прочитали значение температуры.

Тима
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение Тима »

Всё остальное работает уже не первый год. Только автонастройку не могу "победить".

Добавляю кнопку "SET" на экран. Он задает один бит. На оба адреса, 0813 и 8013 ругается "Fail to input address". Хотя в инструкции написано, что это битовый регистр. Если ввести адрес 0813.0(указать конкретный бит), то DOPSoft не ругается, но ругается панелька при нажатии кнопки.

pkl
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение pkl »

Так это по видимому не бит а слово то есть 16 бит. Посмотрите в инструкции. Нужен объект numeric input.

Тима
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение Тима »

В мануале написано, что это битовые регистры...
Безымянный.png
Безымянный.png (84.09 КБ) 87 просмотров


А "какое слово" писать в этот регистр?
Но проверить это я смогу только завтра.

pkl
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение pkl »

По всей видимости 1. Какое устройство в настройках связи панели с контроллером? И какой командой вы пишите в контроллер?
PS Из английского мануала:
Снимок.PNG
Снимок.PNG (67.92 КБ) 83 просмотра
Последний раз редактировалось pkl 25 фев 2022, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Тима
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:06

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение Тима »

Безымянный1.png
Безымянный1.png (120.23 КБ) 83 просмотра

pkl
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 10:08

Re: DTC1000 автонастройка пид-регулятора

Сообщение pkl »

Снимок.PNG
Снимок.PNG (67.92 КБ) 82 просмотра

Ответить